新乡市 江门市 鲁甸县 保德县 东明县 乌兰县 临澧县 五大连池市 石狮市 南澳县 高淳县 盖州市 恩平市 乳源 建水县 肇庆市
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

3岁小孩硬币卡喉 铜医及时救治转危为安

标签:业务经理 斗地主有连着出么

铜仁新闻网讯(西朗卡布)硬币卡喉,小女孩命悬一线,幸有医生及时救助转危为安。事情是这样的:5月25日中午1时许,市人民医院医生通过微信群,获取一条急重病情信息,该病人为松桃苗族自治县甘龙镇一3岁女孩,因误食一元硬币卡在食管情况危急,处理不当有生命危险。

小孩误食一元硬币卡在食管后,家长把她急送重庆秀山县人民医院,经照片诊断为食管异物,该院无法进行手术取出,建议转黔江区人民医院。万分焦急的家长打电话给在市人民医院工作的亲戚,患儿亲戚立即联系健康体检管理中心何伟医生问是否可以取出,何伟回答市医有能力将异物取出,请患儿家长放心,尽快把患儿送至铜仁进行治疗。患儿送至市人民医院时,面色苍白、呼吸微弱,小儿外科医护人员立即对患儿上氧,同时监测生命体征,对秀山县人民医院拍摄的食管片进行阅片,判断异物嵌顿位置后,在小儿外科医护人员协同下,何伟等医护人员顺利将卡在小孩喉管硬币异物取出,让患儿转危为安,呼吸恢复正常。对此,家长十分感谢。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 患儿 食管 异物 何伟
0