潘刚归来:坚定买进伊利的人已浮盈20% 股东:神针定海

潘刚归来:坚定买进伊利的人已浮盈20% 股东:神针定海
2019-07-23 08:12 新浪证券综合
标签:推轮捧毂 象棋里车怎么吃子

  财经啸侃 五谷君 

  作为伊利股份(600887.SH)的精神领袖,在千呼万唤之中,伊利股份董事长潘刚终于“归来”,并引爆微信朋友圈,国内外各大媒体也是纷纷给予关注。

  5月31日下午2点,伊利股份2017 年年度股东大会在呼和浩特举行,潘刚出现在股东大会现场,并与股东握手、寒暄。

  据悉,潘刚“前脚”步入会场,出席大会的股东“后脚”就将现场图片发了出去,5月31日下午两点半左右,“潘刚现身”的消息已经传遍大江南北了。

  “见到潘刚,真是太兴奋了,犹如东海落下一根定海神针,在现场的其他股东也是面露喜色,因为潘刚现身,直接让谣言不攻自破,”一位出席大会的股东告诉《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君,潘刚任职期间,伊利股份业绩节节攀升,这是有目共睹的,从投资的角度来看,伊利股份就是一只“白马股”,值得拥有。

  潘刚归来,也给资本市场注入了一针强心剂!

  截止5月31日收盘,伊利股份股价约为31元/股,涨幅为9.96%,盘中一度涨停,业界人士直言,今日股价表现优异都是因为“潘刚现身效应”,这让那些坚定买进伊利股份股票的投资者“大赚了一把”。

  “我以前一直在关注消费股票,前段时间,由于受到谣言影响,伊利股份的股价一度下跌,但我觉得伊利股份的股价肯定能够涨回来,因为伊利股份的业绩增长势头很好,所以我在25元/股左右买进,如今浮盈在20%左右,”一位投资者告诉《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君,优秀的股票可能会有波动,但从中长期来看,一定是上涨的,所以可以在合适的时点买进,并长期持有。

  5月31日晚间,伊利股份也在官方微信上发布了《伊利召开股东大会 董事长潘刚主持并作报告》的文章,直接证实了“潘刚归来”的消息,并提供了潘刚在现场讲话的清晰照片。

  受董事会委托,潘刚向大会作了《公司2017年度董事会工作报告》,报告指出,伊利股份今年将在产能支持、技术创新、产品研发以及新兴渠道拓展等方面,进行持续投资。报告也回顾了2017年度伊利股份主要经营情况。

  数据显示,2017年,伊利股份实现营业总收入680.58亿元,同比上升12.29%;净利润达60.03亿元,其扣非净利润同比上升17.70%;综合市场占有率20.5%,同比上升1.4%;净资产收益率达25.22%,连续多年保持在20%以上。

  值得关注的则是,去年,伊利股份总市值一度突破2000亿元大关,被招商证券等机构评为“消费白马股”。

  报告称,伊利股份秉承“伊利即品质”的信条,坚守“质量领先”战略,以创新和国际化为突破,持续贯彻执行“精准营销、精益运营、精确管理”的“三精”方针,增强了企业的核心经营能力,实现了营业收入持续行业第一、净利润持续行业第一、综合市场占有率持续行业第一,消费者渗透率持续行业第一、净资产收益率持续全球乳业第一,持续领跑行业。

  实际上,随着居民生活水平的不断提升,消费者对创新产品和服务的需求将进一步激发市场增长潜力。

  潘刚表示,面对这一趋势,伊利股份未雨绸缪,坚持品质与创新双轮驱动战略,不断升级产品和服务,抢占市场占有率。

  报告显示,伊利股份在持续打造行业最高质量标准的同时,产品创新能力已成为公司业务持续增长的驱动力。

  口味包装全新升级的安慕希常温酸奶、配方升级的金领冠睿护婴幼儿配方奶粉、畅轻高端饮用型酸奶的全面铺市等一系列新品,赢得消费者青睐,成为带动伊利股份业务增长的明星产品。

  伊利股份方面也在公告中表示,今年将进一步完善产业战略布局,并继续加大中高端创新品类的投入。

  报告还透露伊利股份将加速跨品类的产业布局,无论是植选豆乳开拓植物蛋白领域,还是焕醒源强势进军功能饮料市场的跨界布局,伊利股份都给了业界更多期待,距离其“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”愿景越来越近。

  另外,报告还显示,伊利股份在渠道方面表现强劲。

  依托原有全国范围内500万个销售网点的渠道优势,伊利股份主动顺应新零售业态发展趋势,整合线上线下资源,大力推进电商平台、母婴店、无人便利店等渠道业务发展,在加强与重点零售商合作的同时,通过建立会员营销平台、零售电商合作关系等多种创新方式,拓展业务增长新模式。

  其中,2017年伊利股份电商业务较上年增长130%,表现亮眼。

  此外,伊利股份积极把握三四线城市及农村消费市场,加速布局,将更多终端门店纳入到标准化服务和规范化管理的范畴。截至2017年年末,伊利股份直控村级网点近53万家,较上年提升了54%。

  据凯度消费指数显示,2017年购买过伊利股份产品的消费者已达13.5亿人次,成为名副其实的中国乳业一哥。

  随着开放力度的加大,全球乳业一体化趋势在中国乳品市场更加明显,也将给国内乳企“走出去”整合资源、技术交流、开拓市场提供新的机遇。

  面对这一趋势,伊利股份将以“全球织网”为战略,依托“全球资源体系、全球研发体系、全球市场体系”三大基础,稳步推进国际化,打造全球产业链布局的战略协同优势。在完成新西兰大洋洲生产基地、欧洲研发中心等海外项目后,伊利股份将加快“一带一路”沿线市场的布局,并以此为契机,让全球20亿消费者享受伊利的产品和服务。

  此前伊利股份公布了2018 年经营计划,即实现总营收770 亿元、利润总额75亿元。

  会上,伊利股份方面表示,将继续严格执行“质量领先”战略,顺应市场发展趋势,坚持创新发展,积极拓展国际化业务,进一步提升参与全球竞争的综合实力,向“全球乳业5强”的战略目标迈进。

  据《财经网》报道,专程从北京赶到呼和浩特参加伊利股份股东大会的投资者王勇则表示,对伊利股份非常有信心,相信公司沿着既定目标,继续稳扎稳打,很快就会进入五强!

  他还透露,投资伊利股份15年来,从没有减持一股,看好伊利股份的未来。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间