布拖县 太白县 清苑县 罗平县 云南省 双桥区 五原县 元阳县 保康县 阿克苏市 绥滨县 阿拉尔市 洛宁县 汽车 景宁 扎赉特旗
陈嘉上承认恋情 董璇素颜现身机场 吴奇隆刘诗诗海钓 意大利政治危机 梁朝伟道歉卡片 张靓颖晒右手照 中国大妈

工信部对“蹭网”类程序开展调查

标签:菠萝派 游戏斗地主的主题音乐是

2018-6-3 17:5:11 来源:城市新闻资讯网

  工信部日前在官网发布关于“蹭网”类移动应用程序的通报。

  通报称,近日据有关媒体报道,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供使用他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。

  工业和信息化部网络安全管理局对此高度重视,立即组织网络安全专业机构对上述两款移动应用程序进行技术分析,发现两款移动应用程序具有共享用户所登录WiFi网络密码等信息的功能。

  目前,工业和信息化部网络安全管理局已要求上海市、福建省通信管理局开展调查工作,将在核查的基础上,依据《网络安全法》等法律法规进行处理,维护广大网民的合法权益。

  针对“蹭网”类移动应用程序可能存在的风险,在此提醒:WiFi网络提供者应谨慎共享自己的WiFi网络,并定期更换WiFi网络密码;WiFi网络使用者应增强安全上网意识,谨慎使用WiFi“蹭网”类移动应用程序。

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: