灌云县 泰兴市 清流县 石城县 汪清县 晋州市 花莲市 托克逊县 滁州市 阿图什市 彭水 万州区 深州市 伊吾县 宁夏 靖江市

台当局被“断交”甩锅大陆“金钱外交” 国台办:以己之心度人之腹

2019-07-24 10:15 环球网
标签:铿金霏玉 电动麻将桌哪个牌子好

  【环球网综合报道】5月24日布基纳法索宣称与台湾断绝所谓的“外交关系”,台当局声称这是大陆搞“金钱外交”所致,台湾地区领导人蔡英文也口口声称,“大陆对台打压已经挑战到台湾的底线,不会再忍让”。

  对此,在5月30日举行的国台办例行新闻记者会上,国台办发言人安峰山应讯表示:坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识。中布复交是布基纳法索根据自己的国家和人民的利益所做出的正确选择。至于岛内有人妄称什么“金钱外交”,完全是无中生有,自欺欺人,以己之心度人之腹。民进党当局自己究竟做了什么,不妨扪心自问。

  安峰山说道,两岸关系的和平发展是维护两岸和平、促进共同发展、造福两岸同胞的正确道路,也是民进党当局唯一正确的选择。造成当前两岸关系政治僵局的症结众所周知,民进党当局尽早承认“九二共识”,认同两岸同属一个中国,两岸关系就会回到和平发展的正确方向。

责编:齐潇涵
分享:

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

推荐阅读